Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

Новый мост в Череповце за 16 млрд руб сдадут на три года раньше

Новый мост в Череповце за 16 млрд руб сдадут на три года раньше
Фото vk.com/o.a.kuvshinnikov
Об этом заявил губернатор Кувшинников  

Вологодский губернатор нанес визит в Череповец и проверил как идут главные городские стройки. Первым делом глава региона заехал на Архангельский мост через реку Шексну. В настоящее время строители уже возводят там бетонные опоры и готовят пилоны.

Судя по всему строительство идет с кратным опережением сроков — Олег Кувшинников заявил в соцсетях, что мост сдадут уже летом 22-го года вместо планируемого ранее 2025 года. С чем это связано губернатор не пояснил. Однако не преминул заметить, что металлоконструкции моста — «местные», то есть, изготовлены из череповецкого металла.

Напомним, длина моста составит 1,3 километра, а стоимость — 16 миллиардов рублей. Он станет вторым мостом через Шексну и свяжет Зашекснинский и Зареченский районы города.

«Это один из значимых инфраструктурных проектов не только Вологодской области, но и всего Северо-Запада России. К мосту приковано внимание всех — от местных жителей до федеральных ведомств», — с гордостью сообщает губернатор. ⠀

View this post on Instagram

Стройки Череповца поражают масштабом. Проверил, как ведутся работы на Архангельском мосту и на ФОКе в 144 микрорайоне города металлургов. ⠀ Архангельский мост через Шексну — главная строительная площадка города. Это один из значимых транспортных инфраструктурных проектов не только Вологодской области, но и всего Северо-Запада России. К мосту приковано внимание всех — от местных жителей до федеральных ведомств. ⠀ Переправа соединит Зашекснинский и Зареченский районы, разгрузит единственный мост через Шексну. Уже полностью забиты сваи моста, сейчас возводят бетонные опоры, готовят пилоны. Металлоконструкции изготавливают на предприятии «КУРГАНСТАЛЬМОСТ» из череповецкого металла. Металлоконструкции сразу, «с колёс», идут на строительство. Отдыхать некогда, жизнь кипит, город требует мост. Завершится строительство на три года раньше — в конце лета 2022 года. Уже началось асфальтирование Южного шоссе — будущего продолжения моста. Новый физкультурно-оздоровительный комплекс в Зашекснинском районе Череповца построим до конца этого года. Рекордные даты сдачи — впереди всего пять месяцев. ФОК будет готов к Дню города. Решение о строительстве ФОКа было принято на Градсовете. По плану предусмотрена система спортзалов для разных игровых видов спорта — мини-футбола, баскетбола, волейбола, гандбола. Здесь создадут все условия для будущих чемпионов. #Во35 #Кувшинников #Губернатор #Строительство #Череповец

A post shared by Олег Кувшинников (@olegkuvshinnikov) on

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика