Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

«Верните Васильеву»: почему «Альянс врачей» требует восстановления в должности завлаба роддома в Вологде?

«Верните Васильеву»: почему «Альянс врачей» требует восстановления в должности завлаба роддома в Вологде?
Фото https://pbs.twimg.com/
11 ноября вологодский роддом оказался в центре мини-скандала. Сюда нагрянул "Альянс врачей" во главе с Анастасией Васильевой. Главным требованием "Альянса" стало восстановление в должности уволенной на днях завлабораторией роддома.

11 ноября вологодский роддом оказался в центре мини-скандала. Ранним утром группа посторонних в составе 5 человек проникла в лабораторию роддома через служебный вход. Вскоре выяснилось, что внезапные гости — сотрудники «Альянса врачей» во главе с Анастасией Васильевой. А провела их внутрь уволенная на днях завлабораторией роддома Любовь Васильева (по совместительству — председатель местного отделения «Альянса»).

В роддоме в это время уже шел прием пациенток и сдача анализов. Незваные гости начали съемку в коридорах консультации, а на требования показать документы ответили отказом. Хамоватое общение Анастасии Васильевой с главврачом роддома тоже закончилось ничем. В итоге визитёры заперлись изнутри в одном из кабинетов и очистили помещение лишь после приезда полиции.

В соцсетях «Альянс» объяснил, что налёт на роддом был исключительно благотворительным: для передачи сотрудникам СИЗ, защиты незаконно (по их мнению) уволенной Любови Васильевой, а также фиксации факта отсутствия ремонта, вытяжки в лаборатории и передачи всех материалов в прокуратуру и трудинспекцию.

Условия труда в лаборатории и впрямь оставляют желать лучшего — и ремонта потолки ждут уже давно, и вытяжка при работе со всякими реактивами медикам реально нужна. А вот самому «Альянсу», похоже, прежде всего, нужна уволенная завлаб.

Как иначе расценивать посыл видеообращения группы сотрудниц лаборатории — непонятно. В двухминутном видео почти всю первую минуту четверо женщин (в том числе, и сама Любовь Васильева) заученными фразами требуют скорейшего восстановления завлаба на работе, а об отвратительных условиях работы речь даже не заходит.

Кто-то может увидеть в этом желание восстановить справедливость (хотя причин увольнения завлаба мы толком не знаем). Кто-то, видимо — волшебный ключик к новым потолкам (довольно наивная риторика в стиле «сменим Путина на Навального и проснёмся в новой эре», только в профиль).

Хотя на самом деле, кажется, все весьма прозаичнее.

Дело в том, что Любовь Васильева — и председатель, и всё местное отделение «Альянса» в одном лице. Да и с работой в регионах у «Альянса» дела вообще не очень. Из 41-го отделения по стране половина управляется региональными менеджерами Анастасией Тарабриной и Ольгой Колосовой. И такие кадры как Любовь Васильева реально нужны «Альянсу», но лишь до тех пор пока находятся на рабочем месте. А если кадр ещё за словом в карман не лезет — так это вообще находка.

Существует известная циничная фраза, которую интернеты приписывают Иосифу Сталину: «Нет человека — нет проблемы». В случае с «Альянсом врачей» это тоже работает, только наоборот: «Есть человек — есть проблема». А большего им и не надо. Не решать же эти проблемы в самом деле.

Яндекс.Метрика